smixer (smixer) wrote,
smixer
smixer

Category:

В историческом центре Петербурга построят курортную зону

Крупный участок в центре Санкт-Петербурга станет курортным. Его обустроят лежаками для загорающих, зонтиками, а также обеспечат остальной инфраструктурой. Подробности превращения Северной столицы в курортную мекку выяснял питерский корреспондент Smixer.ru Алексей Лавинский.

В городском комитете по туризму неоднократно обсуждался вопрос, почему многие россияне предпочитают отдыхать в Египте и Турции, а не в Санкт-Петербурге, передает наш корреспондент.

Действительно, ни для кого не секрет, что в городе на Неве есть Исаакиевский собор, Дворцовая площадь, а также Эрмитаж. Но многочисленные туристы почему-то предпочитают этим достопримечательностям пляжи Хургады и Анталии, — недоумевали городские власти.

И вот теперь решение найдено.

Многочисленные социологические опросы показали, что 87,3% туристов помимо культурной программы хотят иметь возможность загорать и купаться. И город пошел им навстречу.

Уже в следующем сезоне Летний сад, Марсово поле и примыкающие к ним отрезки набережных — Фонтанки, Мойки, а также Дворцовой — вся эта часть города станет курортной. Границы будущей курортной зоны наш бильд-редактор изобразил на карте зеленым цветом:



Согласно проекту реконструкции, в центре Летнего сада и Марсова поля будут прорыты большие бассейны, которые в летние месяцы смогут суммарно вместить до 50 тысяч купающихся одновременно.

Вдоль бассейнов поставят лежаки и шезлонги для любителей позагорать под приветливым петербургским солнцем, появятся ларьки и палатки с прохладным пивом. А те, кому солнце Северной столицы противопоказано, смогут воспользоваться удобными зонтиками. И чтобы турист не забывал, где он находится, зонтики украсят картинками с городскими мотивами: портретами Пушкина, изображениями Казанского и Исаакиевского соборов, надписями «Зенит — чемпион» и другими.

Для тех, кто бассейну предпочитает естественные водоемы, будет организован удобный спуск к водам Невы, Фонтанки и Мойки. На каждой из набережной можно будет приобрести ласты, маску, снаряжение для дайвинга и подводной охоты.

По предварительным оценкам, создание курортной зоны в Санкт-Петербурге, привлечет в город сотни тысяч туристов и положительно скажется на его имидже.

Источник

Tags: smixer.ru
Subscribe

  • 2045

    Две тыщи сорок пятый год. Великий день победы. Гордится, помнит весь народ как воевали деды. Восьмое мая, школьный класс, каких мильон на свете. И…

  • Осторожно, новости! Что случилось в Одессе?

    Стала известна правда о событиях в Одессе Ход трагических событий в Одессе полностью восстановлен. Об этом Smixer.ru сообщили Первый российский…

  • Игорная зона в Крыму. Какой она должна быть?

    Smixer.ru узнал подробности проекта новой игорной зоны в Крыму. Что еще может быть хорошее в такой зоне, чтобы она была комфортнее для всех?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments