smixer (smixer) wrote,
smixer
smixer

Добрый, позитивный праздник


Под Петербургом состоялся ежегодный сплав на дверях от квартиры

Праздник никого не оставил равнодушным

Почти тысяча любителей экстремальных видов спорта приняли участие в ежегодном петербургском сплаве по рекам на двери собственной квартиры. В этом мероприятии приняла активное участие и редакция информационного агентства Smixer.ru.

Напомним, ежегодно в Ленинградской области тысячи любителей активного отдыха осуществляют сплав из реки Вуокса в Ладожское озеро на дверях своих квартир. Чтобы принять участие в сплаве, требуется не много. Достаточно лишь снять дверь со своей квартиры и приехать с нею к точке старта.

В мероприятии может принять участие любой гражданин, дверь квартиры которого не железная.

Как передают наши корреспонденты, праздник в очередной раз удался. Люди приезжали целыми семьями и потом вместе с детьми, иногда грудными, сплавлялись по бурной реке в озеро.

10-15 человек, конечно, утонули вместе со своими дверьми, как и в прошлые годы. И наша редакция тоже после заплыва не досчиталась двух-трех корреспондентов. Но это не омрачило общей атмосферы праздника.

«Это были непередаваемые ощущения», — рассказал нам Сергей Доронин, один из постоянных участников серфинга на дверях.

Нам удалось получить комментарий в главном управлении МВД по северо-западному округу. В правоохранительных органах нам пояснили, безопасно ли снимать со своей квартиры дверь и отправляться на ней в плавание.

«Этот праздник очень хороший, и он стал доброй петербургской традицией, — отметили в МВД. — Но когда вы снимаете дверь со своей квартиры чтобы использовать ее в качестве плавсредства, необходимо помнить, что в квартиру без двери намного проще проникнуть злоумышленнику. Поэтому если ваша квартира остается без двери на срок более часа, попросите кого-то из родственников или знакомых побыть в помещении, временно лишенном двери. Например, попросите там посидеть вашу бабушку на время сплава. Согласно статистике, злоумышленники стараются не проникать в чужие квартиры, если там кто-то есть».

Сплав на дверях своей квартиры продлится до конца этой недели. Петербуржцы и гости культурной столицы еще могут успеть принять в нем участие.


Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments